Il nostro Menù
ANTIPASTI
Antipasti di Terra
- Antipasto della casa
- Burrata, crudo di Parma D.O.P. e rucola
- Tagliere di salumi e formaggi (minimo per due persone)
- Bocconcini di mozzarella di bufala su letto di rucola
- Antipasto all’italiana
Antipasti di Mare
- Arancina al ragù di pesce
- Tartare di salmone affumicato, ciliegino e zucchine
- Polpo alla piastra su vellutata di patate
- Polpo bollito (alla palermitana)
- Insalata di polpo
- Insalata di mare
- Pepata di cozze
- Capriccio di mare (affumicati, insalata di mare, cocktail di gamberi, cozze o paranza)
- Tris di mare (salmone affumicato, insalata di mare, cocktail di gamberi)
- Tris di Tartare (salmone affumicato, gamberi, caponata di mare)
Antipasti Caldi
- Rustichelle (patate)
- Bruschettone
- Arancinette
- Patatine fritte
- Bruschette al pomodoro
- Olive all’ascolana
- Mozzarelline panate
- Panelle
- Crocchette di patate
- Fritto misto
- Sfincette di verdure
PRIMI PIATTI
Primi piatti di Terra
- Pappardelle al ragù di cinghiale
- Caserecce al pesto di mandorla
- Cavatelli alla norma con ricotta salata
- Trofie con speck e carciofi (pasta fresca)
- Fusilli alla Taberna (ragù, funghi, prosciutto e piselli)
Primi piatti di Mare
- Linguine con calamaretti allo zafferano
- Paglia e fieno agli scampi
- Penne con spada, melanzane, ciliegino e menta
- Trofie smeraldo (spada, ciliegino, gamberi, pistacchio e zucchine)
- Spaghetti alla tarantina
- Spaghetti alle vongole veraci
- Spaghetti ai frutti di mare
Risotti di Carne
- Risotto alla crema di zucca e salsiccia
- Risotto ai funghi porcini
- Risotto con bresaola, rucola e parmigiano
- Risotto con pesto, ciliegino e speck
Risotti di Pesce
- Paella (minimo due persone)
- Cous Cous di cernia (piatto unico)
- Risotto ai frutti di mare
- Risotto con gamberi, ciliegino e rucola
- Risotto con asparagi e gamberi
SECONDI PIATTI
Secondi di Carne
- Fiorentina
- Lombata Reale di Scottona
- Tagliata di manzo (con rucola, ciliegino e scaglie)
- Filetto di vitello (g. 300 circa)
- Bistecca di scottona (g. 300 c.a.)
- Angus Uruguaiano
- Tagliata di angus (con rucola, ciliegino e scaglie)
- Filetto di maialino al pepe verde
- Filetto di maialino al Nero d’Avola
- Grigliata di carne mista
- Castrato alla griglia
- Fettina di vitello
- Fettina alla palermitana
- Spiedini alla griglia
- Stigliole alla griglia
- Trippa alla parmigiana
- Fegato caiolato
- Costata di maiale
- Salsiccia di maiale
Secondi piatti di Pesce
- Filetto di orata in crosta di patate
- Tagliata di tonno rosso
- Grigliata mista di pesce (spada, calamaro gamberoni)
- Spada alla palermitana
- Orata/Spigola alla griglia
- Pesce spada alla griglia
- Gamberoni alla griglia (n°6)
- Calamari alla griglia
- Frittura mista di pesce
- Frittura di paranza
Contorni
- Verdure grigliate Insalata capricciosa (Lattuga, radicchio, carota, uovo, tonno, scaglie di grana, scamorza, mais)
- Insalata mista
- Pomodoro ciliegino
- Patate al forno
PIZZE
01) Facci di vecchia
Pomodoro, aglio, sarde, parmigiano, olive, origano
02) Ai funghi porcini
Pomod., mozzarella*, funghi porcini, scaglie di parmigiano
03) Ai funghi tartufati
Pomod., mozzarella*, funghi tartufati, prosciutto crudo
04) Biancaneve
Mozzarella*
05) Delizia
Pomodoro ciliegino, mozzarella di bufala
06) Vecchia in carrozza
Pomod., svizzero, salsiccia, aglio, olive, parmig., origano
07) Chips
Pomodoro, mozzarella*, patatine fritte
08) Tonno
Pomod., Mozzarella*, cipolla, tonno
09) Andreotti
Pomod., Mozzarella*, caciotta affumicata, wurstel, speck
10) Funghi trifolati
Pomod., mozzarella*, prosciutto cotto, funghi trifolati
11) Margherita
Pomodoro, mozzarella*
12) Romana
Pomodoro, mozzarella*, prosciutto cotto
13) Paesana
Pomodoro, aglio, sarde, parmigiano, olive, origano
14) Burrata
Pom. brusc, funghi trifolati crudo di parma, burrata
15) Napul’è
Mozzarella di bufala, broccoletti fritti, salsiccia, pancetta
16) Ai funghi
Pomodoro, mozzarella*, funghi
17) Cuddriruni
Pomodoro, aglio, sarde, cipolla, pecorino, olive, origano
18) Carrettiera
Pomod., mozzarella*, basilico, aglio, parmigiano, origano
19) Diavola
Pomod., mozzarella*, prosciutto, salame piccante, peperonc.
20) Quattro gusti
Pomodoro, mozzarella*, funghi, carciofi
21) Capricciosa
Pomod., mozzar.*, prosciutto, funghi, carciofi, uovo, wurstel
22) Frutti di mare
Pomodoro, mozzarella*, frutti di mare
23) Sfiziosa
Pom., mozz. fresca, bresaola, rucola, scaglie di parm., pistacchio
24) Quattro formaggi
Mozzarella*, gorgonzola, svizzero, caciotta affumicata
25) Taberna
Pom., mozz.*, prosciutto, funghi, salsiccia, uovo, wurstel
26) Parmigiana
Pomod., mozz.*, prosciutto, melanzane, parmigiano
27) Ai peperoni
Pomod., mozz.*, prosciutto, peperoni, peperoncino
28) Braccio di ferro
Pomod., mozz.*, prosciutto, spinaci, peperoncino
29) Corsara
Pomod., mozz.*, salame piccan., peperoni, tonno, cipolla
30) Vittoria
Pomod., mozzarella*, svizzero, crema di carciofi, pancetta
31) Vegetariana
Pomod., mozz.*, olive, melan., spin., peper., cipol., mais
32) Campagnola
Pomodoro, mozzarella*, formaggio primo sale, rucola
33) Freschissima
Pom. a cubetti, mozz. fresca, speck, rucola, scaglie di parmig.
34) Montecarlo
Pomodoro a cubetti, mozzarella fresca, prosciutto crudo
35) Nana’
Pom., mozz.*, funghi, capperi, sarde, cipolla, peperoncino
36) Curata
Pomodoro a cubetti, mozzarella*, aglio, basilico
37) Napoli
Pomodoro, mozzarella*, sarde
38) Calzone
Pomodoro, mozzarella*, prosciutto cotto
39) Alpina
Mozzarella*, ricotta, spinaci
40) Pizzaiolo
Pomod., mozzarella*, prosciutto cotto, spinaci, svizzero
41) Profumo di mare
Mozzarella*, Philadelphia, svizzero, gamberi, rucola
42) Salmone
Pomodoro, mozzarella*, panna, salmone
43) Fresca
Pomod., mozzarella fresca, radicchio, prosciutto crudo
44) Patatosa
Mozzarella*, patate lesse, salsiccia, cipolla
45) Mortadella
Mozzarella*, patate lesse, cipolla, mortadella, svizzero
46) Kebab
Pomod. a cubetti, mozzarella*, cipolla, kebab, salsa yogurt
47) Pistacchiosa
Mozz.*, pesto di pistacchio, bacon, ciliegino, rucola, pistacchio
48) Margherita senza Glutine
Pomodoro, mozzarella*
49) Nutella
Nutella, pistacchio
FOCACCE
01) Ten Ten
Pomodoro a cubetti, mozzarella*, prosciutto cotto, lattuga
02) Alpina
Ricotta, spinaci
03) Profumo di mare
Mozzarella*, Philadelphia, svizzero, gamberi, rucola
04) Piccantina
Mozzarella*, salame piccante, cipolla, peperoni
05) Vittoria
Pomod., mozzarella*, svizzero, crema di carciofi, pancetta
06) Antica
Patè di olive, filetti di acciughe
07) Parmese
Mozzarella*, pomodoro ciliegino, prosciutto crudo
08) Classica
Patè di olive
09) Pan Pizza
DESSERT
1) Tortino con biscotto, crema chantilly, noce moscata e frutti di bosco
2) Parfait di mandorle
3) Tiramisù
4) Cannolo scomposto
5) Cuore caldo
6) Cheesecake al lampone
7) Cheesecake alla fragola
8) Cheesecake all’arancia
9) Cheesecake al cioccolato
10) Sorbetto al limone
CONTATTI
Tel: 0922-948826
Cell: 391-4569693
E-mail: la-taberna@virgilio.it
DOVE SIAMO
Via Garibaldi, 110
92020 Racalmuto (AG)
ORARI DI APERTURA
Lunedì-Martedì: 18.00 – 00.00
Giovedì-Domenica: 18.00 – 00.00
Mercoledì: chiuso